子どもが楽しいお料理タイム✧*。
昨日のさっちゃん♡♡♡
私が激しく推している、
全親買った方がいいエプロン
この
コックさんの帽子の映え方やんばいんよ。
さっちゃん1歳2歳くらいからずーっと使ってきて
やっっっとちょうど良くなった感じ!
まだまだ伸びしろあるので、小学生くらいまで使えるのでは!!?
さいきょおおおお
そして、昨日はほんといろっいろやらせてみた!!
子ども用の包丁が使いにくそうだったから
大人用の小さいの貸してあげたけれど上手に切ってました…これはニラ切ってるよ〜
そして、この
ぶんぶんチョッパー
子どものお手伝いに最高すぎますよ!!!!!
気づいちゃったよ!!!
危険じゃないし、やってる感出る!この二台巨頭なんです!!!
遊びのように学べるお料理できる、、、素晴らしいは、素晴らしい… 今度は何かなハンバーグかな?
細かくできたぁぁぁぁ!!!
技術は引っ張るだけだからもっと小さな子のお手伝いにもいいし、子どものできた!!を育めちゃうね
やっぴぃーーー♡♡♡
そしてママが食器洗いしてる間に
さっちゃんはすかさず、大好きなきゃりーぴゃむぴゃむのMV見ながら
混ぜる!!!
さっちゃんニンニクや、生姜も
すりましたっ!!!
すごいねよくやった
手でもコネて
タネできたよおおあ
なんか顔死んでるけど、この
餃子つくりのお手伝い
を使って
子どもでも簡単に
こんな風に包めるすんごいものです。
ちゃんとお水つけてぇええ
具材をのせて、半分に折るだけ〜
簡単だぁぁぁ!!!!
さっちゃんかっこいい〜
そして二人で共同作業をして
無事にたくさん、包めた〜♡♡♡
そして一気に焼けた!!!
油敷いて、焦げ目がついたら
150ccのお水かお湯を入れて
7分くらい、蒸すっ!!!
完成〜!!!!
片栗粉してないのにかなり、羽根つきみたいになってよかったけれど
ちょい焦げましたなぁ〜
まあでもこれくらいが好きよ〜♡♡♡
実家にもお裾分けして
いっただっっっきまーーーすっ♡
さっちゃんがどのくらい食べるか心配だったけれど、餃子好きなのかな?ちょっとニラが辛かった気がしたけれど、わりとモリモリ食べてくれた〜
おすすめ具材ありますかっ?!
中身変えて、人参とかきのことか、それこそタケノコに、レンコン入れたりして
いろんなの包みたいっっっ
みんなの具材オススメあったらお願いします!!
あとは子どもの料理のお手伝い、(料理に限らないおすすめも)もお願いします
クロ