朝からずっっっと楽しみにしていた「たこ焼き」作り♥︎︎ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

朝からずっっっと楽しみにしていた「たこ焼き」作り♥︎︎

今日も朝は眠たくて


アラジンエックスをつけて、さっちゃんに少し

見ててもらうぅぅぅぅ!!!!


髪の毛の長い、小さい人可愛い爆笑ハートハートハート


なんとか、気力をふんばって起きて


さっちゃんが一昨日このデイキャンプの日の朝クロ『デイキャンプを全力で楽しむ!!!』そして、最初は炎天下の中、、、お腹を満たすべく、焼肉からスタート机にまな板、、、まな板の中にはこんな風に包丁な埋め込まれている便利なギアだよ〜良木工房YOSH…リンクameblo.jp


にLAWSONで買って、ずっとずーーーっと作りたくて楽しみにしていた



知育菓子 くるくるたこ焼きタコタコタコ

作りましたぁぁあああ気づき気づき気づき



粉を入れたりお水を入れたり

さっちゃんが上手に粉を入れられなかったら、一度小皿に全ての粉を戻してまた、同じように入れてみる!!! 


サムネイル

ママ、いい考えだね!


さっちゃんに褒めてもらいましたっ気づき気づき気づき


日常の小さなことでも、新たな発見!これこそが「知育」な考えになるのではっ?!って思う瞬間だね電球電球電球


そして、面白いんだよ電球

ちゅーんとタコの型に当てはめて


タコの足の形を作ってからタコタコタコ


それを4等分にしていくのっハムスター

同じくらいの大きさに4つに分ける


さすが、こんな瞬間も「知育菓子」だなぁーヒヨコ



さらに、今度は袋の中で


マヨネーズ作り宇宙人気づき気づき気づき

香りがちゃんっっっとマヨネーズで感動しちゃったよおおおグッ笑い笑い笑い

たこ焼きの種を混ぜて作って


流し込んでいくよ〜!!!!

その中に先ほどのタコを入れて


電子レンジでチンッ気づき気づき気づき


できた、たこ焼きを

クルクルトレイからはずして


器にもって、ソース



マヨネーズ


(クリームパンな手かあいい〜)


をかけて、、、




完成しましたっ拍手拍手拍手拍手


最初から、袋を変に破って、やり方が見にくくなることもなく落ち着いて冷静に、粉をこぼしまくることもなく、楽しくできましたぁ〜ハートハートハート


上手にできたね〜指差し飛び出すハート飛び出すハート


お味は、、?!

私は食べてないのでわからないですが、かなりたこ焼ききっぽくて美味しくて、また作りたいそうです〜


かなり本格的な見た目になって楽しかったので、雨の日のお家遊びなどにピッタリかもニコニコ

ぜひチェックしてみてください〜!!!


クロ