昨日の晩御飯⋈豚しゃぶサラダ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯⋈豚しゃぶサラダ


昨日は数日前に作ろうと思って材料を買っておいた

豚しゃぶサラダ豚


でもその日は、色々買ったりしてたら
もうたくさんになっちゃって
豚肉冷凍して、本日解凍して
作ることに〜羊ねずみ豚

実家の分もあるのでふたつぶん〜
今日も片栗粉まぶしておいたよ〜

お味噌汁の具はさっちゃんの好きな


大根でグッグッグッ
大根ってこの葉っぱの方が甘いんだっけ?
なんだっけ?!!

この大根の葉っぱのお味噌汁が好きで好きでさ


少ないけれどこれも入れました〜
当たった人は大当たりね〜拍手拍手拍手


大根のお味噌汁の大根にも
いろんな切り方ある気がするけれど私はこの

細長いのが大根のお味噌汁では好き!
みんなは扇方とかそっち系だったりするっ?!

そしてまた仕込んでおいた胸肉を
朝、ジックリ予熱で火を通して

このキャベツと


感動調味料

ジャンツォンジャン

アレンジでチンしたしめじや


長ネギ、ヤングコーン、マッシュルームを入れて


和えるだけ〜
すんごい量の


サラダができあがりました〜!!!!!!

豚と鷄変えただけでどっちもサラダやんかいな
と今更気づいたけれど、時すでに遅しだね(笑)
おかしなメニューになってしまった

もう一つの方には愛用満点
ブロッコリースプラウト


豆苗、茗荷、アレンジでキュウリ

を入れる。


豚肉も、沸騰したお湯の火を消して
予熱で火を通すと


柔らかくなるんだって。

こんなの知らなかったよ〜!!!
ほんでしいたけ。


こないだのとうもろこしみたい〜
一人なんか食べんねん!とうもろこし〜
チーズなかったけれどお醤油垂らすだけで
肉厚椎茸は一品になるよ〜ニヤリグッグッグッ

「豆苗」と「ブロッコリースプラウト」は


さっちゃんにもみて欲しくて育てることにして

豚しゃぶサラダも

仕上げる〜拍手拍手拍手

完成〜


2つのサラダ

豚しゃぶサラダ

豆苗ってシャキシャキしていて美味しいし
色が鮮やかで綺麗だね〜◎

鶏ムネサラダ

大根とワカメと長ネギの味噌汁


(汁少なすぎた!煮物やんこれ)

椎茸のデラウェア


でした〜

モリモリお野菜食べられた〜
ご馳走さまでした〜グッグッグッ

クロ