昨日の晩御飯⋈豚しゃぶサラダ
昨日は数日前に作ろうと思って材料を買っておいた
豚しゃぶサラダ
もうたくさんになっちゃって
豚肉冷凍して、本日解凍して
作ることに〜
実家の分もあるのでふたつぶん〜
今日も片栗粉まぶしておいたよ〜
お味噌汁の具はさっちゃんの好きな
大根ってこの葉っぱの方が甘いんだっけ?
なんだっけ?!!
この大根の葉っぱのお味噌汁が好きで好きでさ
当たった人は大当たりね〜
大根のお味噌汁の大根にも
みんなは扇方とかそっち系だったりするっ?!
そしてまた仕込んでおいた胸肉を
朝、ジックリ予熱で火を通して
このキャベツと
すんごい量の
豚と鷄変えただけでどっちもサラダやんかいな
と今更気づいたけれど、時すでに遅しだね(笑)
おかしなメニューになってしまった
もう一つの方には愛用満点
ブロッコリースプラウト
豚肉も、沸騰したお湯の火を消して
予熱で火を通すと
ほんでしいたけ。
一人なんか食べんねん!とうもろこし〜
チーズなかったけれどお醤油垂らすだけで
肉厚椎茸は一品になるよ〜
「豆苗」と「ブロッコリースプラウト」は
仕上げる〜
完成〜
椎茸のデラウェア
でした〜
モリモリお野菜食べられた〜
ご馳走さまでした〜
クロ