松阪牛のプレゼント✧*。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

松阪牛のプレゼント✧*。



昨日の晩御飯準備〜ウインクハッハッハッ

スーパーでインゲンを見かけて


お義母さんの作る「インゲンの胡麻和え」を

思い出して買ってきました〜黒猫しっぽ黒猫あたま!!

胡麻和えって本当好き♥︎︎


特にお義母さんの作るインゲンの胡麻和えは

ナッツが入っていて最高〜なんですが

ナッツの部分は割愛しちゃった!!!

そして玉ねぎザクッと


みじん切り。たっぷりほうれん草を


バターと共に鍋で炒めて、、、



あるもの作ります!

その間にインゲン出来上がり〜!!


切って



お砂糖、スリゴマ、めんつゆで仕上げるのが

我が家流〜!!!



たまに、生姜チューブも入れたりしまーっす!!


そして、先程のお鍋へのほうれん草は



ハンドブレンダーさんで簡単に
混ぜまして、、、ポタージュです!!!


ハンドブレンダーのおかげで
離乳食作りや、ポタージュが簡単に作れて
ほんとにほんとにこいつぁオススメグッキラキラキラキラ

ニンジンや、とうもろこしのスープも
あっちゅう間でございますお願いハートハート

気になる洗い物もすぐに水ですすぐだけで
簡単に汚れ取れます!楽ちんです。

大根おろしも


ある日「大根おろす工程が大嫌い!!!」
とブログに書いていたら翌日に、あいのりのおーせが送ってきてくれた、スライサーで


大根おろしへのハードルが爆下がりしました!
場所をとりすぎないキッチンツール、マストで
使うものはどんどん取り入れてお料理のハードル
下げるのはとてもよい施策かと思われます♩∗ ︎*゚ 

そして、Twitterの中でスイス?かなんかの
バーベキュー人気メニューで見た
マッシュルームのチーズ肉巻き

チーズ入れるまではさっちゃんにもお手伝い
してもらって、前日の
アスパラ豚巻きで余っていた豚肉を巻いて


グリルへ!!!!!!!


くるん。
そして、メインのメインのメインは
今回PRのお仕事でお試しさせていただいた


松阪牛 お惣菜Bセット

でございます〜!!!!


レンジだったり、オーブントースターで
調理できるものたちで


出産内祝いなんかにも喜ばれそう〜デレデレグーグー

ハンバーグだけじゃなく
メンチカツやコロッケがあるところも良かったなあ。そのまんまお弁当にだって使えそうで
とっても贅沢くるくるくるくるくるくるグッ

完成しました〜!!!!!!


メインが肉!にくにくにく!!!の


贅沢三昧〜!!!!!
なので、ハンバーグのソースは和風に
しておいたよ〜グッグッグッ

サイドも、昨日の鶏肉さん。肉鳥


ほうれん草のポタージュの鮮やかさが


すんごいです!彩度効いてる〜!!!!


そして、父の日ギフトということで
両親を呼んで食べてもらいました〜ハムスターラブラブラブラブ


ちょいと量は多めだったのでみんなでわけわけ
して食べましたが、どれもほんっとーに美味しくて、、、簡単に調理できる松坂牛、最高
でした〜!!!誰も美味しかったけれど
私はやっぱり、肉肉しいハンバーグが好きでした!

でも揚げ物も大好きなのでジューシーで
幸せでした〜キラキラキラキラキラキラ
父の日は過ぎてしまったけれど、ギフト系には
かなり喜ばれる、一流の松坂牛お惣菜で
ございます!!!ぜひ!!!!!


みなさま素敵な夜を恐竜くんクローバークローバー
クロ