リベンジご飯⋈さっちゃんお手伝い | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

リベンジご飯⋈さっちゃんお手伝い


今日も今日とて前回作った

山本ゆりさんの炊飯器で炊くミートソース
また作りましたぁ〜ラブグーグー

明日お友達と子供たちが来るので
さらに明日ご飯も炊きたかったので
今日のうちから準備グー雷雷

玉ねぎのみじん切りと



ニンジンのみじん切りは

今回は


ブラウン ハンドブレンダー
で、みじん切りっ!!!
らっくちーーーんピンクハートピンクハート

今回は二つに分けて作ってみたよ!!




前回と同じ容量で!!!


前回よりも挽肉が少し少なかったので
べちょべちょになっちゃったかも。

絶妙なタイミングでさっちゃんが
自分の踏み台を持ってきてお手伝いしたそうだったので、前にコメントで教えてもらったら


ボウルにお水を入れて混ぜてもらって
そのあとは少し小さな容器にそのお水を
移動させてもらったよ。

次はー?!となってので
さらにお水を混ぜてもらう。。
ほんとお手伝いは難しいなあ!いくつかパターン
を用意しておくと、安心かもっグッルンルンルンルン

そして完成ですぅー!!!!


大量のミートソース!!!
みんなで食べて、冷凍して
実家にもお裾分けしよう!!


ニンジンがあんまり細かくなり切ってなくて
でもその食感が残っているのが逆に
メッチャ美味しくて、レンコンみたいで
またそれも発見でしたチューラブラブラブラブラブラブ

ミートソースはドリアにもできるし 
ジャガイモにかけたりしても良さそうだし
なんにでも使えそうで良いよねえ♩∗ ︎*゚ 

そして、お次はスープー!!!
またも


ニンジンはお花に〜ガーベラガーベラ

お鍋にオリーブオイルを敷いて


ベーコンを炒めるっ!!
って間にさっちゃんさん


私の口紅塗ってるうううチューリップチューリップ
ほんといろんなことが起こります(笑)

そして、キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎをたっぷり入れて


お野菜たっっぷりなポトフですぅー!!!

キャベツが微妙に


多すぎた感醸し出してましたが
野菜がしんなりしたらいれられたよ!!
明日、ウィンナーも足して完成だ!!
できたら、チキンドリアも作りたいんだけど
玉ねぎがきれたぁー!!

日曜でもいいか。
なんかついつい、色々作りたくなっちゃうんだよなあ。

クロ