昨日の晩御飯⋈炊飯器ミートソース | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯⋈炊飯器ミートソース


昨日の晩御飯〜!!!!
大量に残ったキャベツ!!!
キャベツの消費ってほんと困るよねえ!


今まではキャベツが余ると


豚平焼き作るか〜!!!
って気持ちになっていたんだけど

この胸肉(ササミで友達はしてた)と和えるのを友達がやっていてから


これ最高!!!
お塩でモムとキャベツもしんなりして
大量に食べられる〜!!おいし〜!!!!

キャベツと塩昆布とかで
普通にサラダ仕立ても良いよねえ!!!!

そしてまぁーた、あさりさん!!!!


塩水につけて、暗所へえええ!!!!

そして、昨日作ったのは

ゆりさんのさ、ほんとこういう

でもっていうか理想。
っつって、おもろ。

ゆりさんの分量無視して
ガッツリ分量外の生マッシュルームと


加工マッシュルームもどっさり入れました!!
大好きなの、マッシュルームが。
特にミートソースの時には、どっさり欲しい。

あとゆりさんの

こういう味の加え方のアドバイスも
しびれます。ありがたい。

当たり前のこと?なの?かもだけど
私にしたら学びですお願いキラキラ他のお料理の時にも
使えそうなテクニック!!!!

炊飯器に合い挽き肉〜ハートハートハート


ホールトマトどーんハッハッ


全てインしたあと!!!(笑)すごー!

あとで気づいてこの段階で
トマトをズシャズシャしとる上矢印上矢印(笑)

ホイルを乗せて


炊きます!!関係ないかもだけど
ホイル乗せておいたほうな無駄に汚れなくて
すみそうな予感っ!!!

キャベツ大量すぎるように見えますが


ほんと、これくらいでええかんじ!!
しかも今日にいたっては

しめじも追加してみよう!!

って思いたってさ
(なんでもしめじ入れたがるの変わってないよ)

しめじはとりあえずチンしといたら


こんな感じ。すくなっ!

そして、あのアサリさんはこちら
LINEにきていた、あの缶詰がなくて
1から作ってみた。むずくなかた。

アサリの殻をはずすって買いてあったけど

無理すぎて、それは省略したー!!!
アサリ白ワインしてる間に
鶏ムネ肉さいた〜


ええ感じに混ぜて
クラムチャウダー作り〜


まあたベーコンですよ奥さんニヒヒパー

その他、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎイン!!


奥にはさっちゃんのミートソースに
オンしようと、まあたニンジン星に抜きました〜
適当に茹でてます〜

クラムさんええ感じ〜


ほんと何でも、アサリ入れといたら
間違いない!

うまみの宝箱
アサリはん

ほうら、キャベツのやつもさ

多すぎ!って思ったけど
キャベツと胸肉かなり馴染んだよね?!!

ミートソースの方はというと、水分多めに見えるけど


良い感じ〜
少し混ぜて、水分飛ばすために開けてもおいたよ。


最近録画している

忍たま乱太郎見てます!見てます!


もうさ私たちの小さい頃の30年前とかと
同じ番組やってるのすごすぎない?
まるこしかり、さざえはんしかりよ。

わたしゃ小学校の頃のピアノの発表会で
友達のさえちゃんと連弾で

忍たま乱太郎の「勇気100%」(下のパート)
やりましたよ〜なつかしいよ〜
ピアノもさっちゃんにやらせたいね〜
ダンスもやらせたいね〜
チアも良いね〜
なんでもやらせたいね〜

さあてクラムさんできてきたできてきたニヤリラブラブ


奥では我が家で一番横に大きなお鍋?


もつ鍋用のお鍋がミトソのパスタを茹でるために
待機しておられますよ。
(もつ鍋頼んだ時にお鍋もついてきたの
斬新だった!!!)

そしてさっちゃんのミトソには無事に


ニンジンオンしまして

完成でーーーーす拍手拍手拍手

炊飯器で炊いたミートソース

アサリの殻付きクラムチャウダー

鶏ムネ肉とキャベツの中華和え

でした〜!!!!

昨日の残りのサラダを足してあげました〜

ミートソースほんとうんまかったー!
最高やーゆりさん!!!
クラムチャウダーも美味しくできました〜
また作ります〜

さっちゃんまたもあんまり食べてくれません
でした〜難しや〜。。。

クロ