料理熱が上がった日のPARTYご飯∗ ︎*゚ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

料理熱が上がった日のPARTYご飯∗ ︎*゚


お料理系
長いブログです!!!!
(笑)


この日、このお米を

炊いた後の
パーティ料理作りの動きを乗せていきます!!!
(笑)

先程のゆで卵には


お水と塩麹を混ぜて


つけておいて
卵自体にもあじをつけーる。
その間に沸騰しておいたお湯にいつもの


塩麹につけていた鶏胸肉をインして
30分寝かしつける

(やばい!!ニヤニヤ寝かしつけるって無意識に書いてた!笑お母さんかよ)

30分どころか朝やって夜食べても
夜やって朝食べてもOKーだよーう!!!!

そしてお味噌汁はニンジンと長ネギ


お出汁と煮ますね。
長ネギまあるくて、コロコロしていて
可愛いなぁぁあお願い拍手拍手拍手


そして、スイーツにもとりかかるよイエローハーツ



アポーパイ挟めても美味しいし
前日に作っていた、リンゴのシナモンで
煮たやつと、カスタードをりんごりんごりんご

大きなまな板と綿棒に小麦粉をふって


解凍しておいた「冷凍パイシート」

の〜びのび〜クマムシくんUMAくんバイキンくん宇宙人くん


解凍ちゃんとできてると
くっつきやすいから要注意白ワイン

あとこれなんか
筋膜リリースみたいになって
手のひらめっちゃ気持ちいいから注意ジュース

んーーん


真顔

結構伸ばさないとうまく入らなくて
伸ばしたら伸ばしたで


薄くなりすぎたよ(笑)ゲローゲローゲロー
なんだよこれ。


ニヤニヤ


もう一枚の方は


比べると分厚めにしてみたし(笑)


そして、カスタード乗せ出して


やっべ!フォークで穴あける
可愛い工程忘れた!!
って気づいて


すかさず、カスタードクリーム以外のところを
あけた女はこの私ですニヤニヤパーパー


カスタード綺麗に伸ばして


(ここにきてもなおカスタードが自作できること
感動してるよ)

上のあみあみ部分はまた別のパイシートを切って少し伸ばして


本当の編み物みたいに

ゆっくり丁寧に編んでいくよプンプングー

できた〜!!!


そして周りの枠にも先程のなかったパイシートを


まあるく切って
仕上げに、卵黄を


ハケでちょんちょん塗っていきますぅー。
できたーーっ!!!!


そして、焼いたよできたよー!!!


さ、覚ましておきましょ!
お次は最近ハマってる
ピンクペッパー買ったし簡単だしやろう!!

と、作ることにした
ベビーリーフ


鯛とホタテと、ピンクグレープフルーツ
を並べる!

なんと!この日は追加で


とびっこも〜♩∗ ︎*゚ 
味付けは

と、クレイジーソルトでグッ

そして、ワインとかみんな飲まないけど


大好きなKALDIの生ハム、チーズ、オリーブ


をさかっつのIKEAの木のやつに
乗せる。

そしてあったかいのいくーよー


玉ねぎをつゆで


煮てとりもも肉と


卵〜拍手拍手拍手


うーん、たくさん作ると


むずかっし(笑)




そして、かーーーんせーーーいシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン

サラダ


お洒落な盛り方学びたい…

鯛とホタテのカルパッチョ


鶏ムネ肉のジャンツォンジャン和え


ローストビーフ(できあい)


ホタテとアボカドのごほんですよ添え


KALDI置くだけ前菜


親子丼


お味噌汁


でした〜!!!!
友達がノンアル買ってきてくれて


かんぱーいシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン


でフルーツ買ってきてくれた子が


いちごミルク作ってくれて
幸せだったぁーーさくらんぼ

からのアポーパイりんごりんご


サイコーの時間でした!
いざというときのピザと、たい焼きは出せず仕舞い。このあたりのお料理熱は自分でも驚くほど。

なんか、おもてなし
好きなのかも!?やる気がみなぎってきた日でございました!

みなさん素敵な夜を星空
おやすみなさいzzz
明日は入園式!!!
早く寝なくちゃ!!!!!

楽しみでねられない。


クロ