![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210330/19/kurori1985/28/9a/j/o1078192014918531418.jpg?caw=800)
料理熱が上がった日のPARTYご飯∗ ︎*゚
お料理系
長いブログです!!!!
(笑)
この日、このお米を
炊いた後の
パーティ料理作りの動きを乗せていきます!!!
(笑)
先程のゆで卵には
お水と塩麹を混ぜて
つけておいて
卵自体にもあじをつけーる。
その間に沸騰しておいたお湯にいつもの
塩麹につけていた鶏胸肉をインして
30分寝かしつける
(やばい!!
寝かしつけるって無意識に書いてた!笑お母さんかよ)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
30分どころか朝やって夜食べても
夜やって朝食べてもOKーだよーう!!!!
そしてお味噌汁はニンジンと長ネギ
お出汁と煮ますね。
長ネギまあるくて、コロコロしていて
可愛いなぁぁあ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
そして、スイーツにもとりかかるよ![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
アポーパイ挟めても美味しいし
前日に作っていた、リンゴのシナモンで
煮たやつと、カスタードを![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
大きなまな板と綿棒に小麦粉をふって
解凍しておいた「冷凍パイシート」
の〜びのび〜![クマムシくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/201.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![バイキンくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/203.png)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
![クマムシくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/201.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![バイキンくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/203.png)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
解凍ちゃんとできてると
くっつきやすいから要注意![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
あとこれなんか
筋膜リリースみたいになって
手のひらめっちゃ気持ちいいから注意![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
![ジュース](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/221.png)
んーーん
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
結構伸ばさないとうまく入らなくて
伸ばしたら伸ばしたで
薄くなりすぎたよ(笑)![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
なんだよこれ。
え![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
もう一枚の方は
比べると分厚めにしてみたし(笑)
そして、カスタード乗せ出して
やっべ!フォークで穴あける
可愛い工程忘れた!!
って気づいて
すかさず、カスタードクリーム以外のところを
あけた女はこの私です![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
カスタード綺麗に伸ばして
(ここにきてもなおカスタードが自作できること
感動してるよ)
上のあみあみ部分はまた別のパイシートを切って少し伸ばして
本当の編み物みたいに
ゆっくり丁寧に編んでいくよ![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
できた〜!!!
そして周りの枠にも先程のなかったパイシートを
まあるく切って
仕上げに、卵黄を
ハケでちょんちょん塗っていきますぅー。
できたーーっ!!!!
そして、焼いたよできたよー!!!
さ、覚ましておきましょ!
お次は最近ハマってる
ピンクペッパー買ったし簡単だしやろう!!
と、作ることにした
ベビーリーフ
鯛とホタテと、ピンクグレープフルーツ
を並べる!
なんと!この日は追加で
とびっこも〜♩∗ ︎*゚
味付けは
と、クレイジーソルトで![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そして、ワインとかみんな飲まないけど
大好きなKALDIの生ハム、チーズ、オリーブ
をさかっつのIKEAの木のやつに
乗せる。
そしてあったかいのいくーよー
玉ねぎをつゆで
むずかっし(笑)
そして、かーーーんせーーーい![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
サラダ
お洒落な盛り方学びたい…
鯛とホタテのカルパッチョ
鶏ムネ肉のジャンツォンジャン和え
ローストビーフ(できあい)
ホタテとアボカドのごほんですよ添え
KALDI置くだけ前菜
親子丼
お味噌汁
でした〜!!!!
友達がノンアル買ってきてくれて
かんぱーい![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
でフルーツ買ってきてくれた子が
いちごミルク作ってくれて
幸せだったぁーー![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
からのアポーパイ![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
サイコーの時間でした!
いざというときのピザと、たい焼きは出せず仕舞い。このあたりのお料理熱は自分でも驚くほど。
なんか、おもてなし
好きなのかも!?やる気がみなぎってきた日でございました!
みなさん素敵な夜を![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
おやすみなさい![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
明日は入園式!!!
早く寝なくちゃ!!!!!
楽しみでねられない。
クロ