私なりのお料理のハードルの下げ方 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

私なりのお料理のハードルの下げ方


昨日は友達が遊びにきてくれたので

お料理熱爆上がり中だったので
お昼ご飯気合い入れちゃいましたチューお願いキラキラキラキラ


お料理ってメッチャ頭使いますよね!!
特に何品も作る場合、効率良い順番で作るのに命かけますね(笑)


まずはご飯から!!!!


がきて炊飯器が新しくなってので
ご飯炊くのが楽しいハートハートハートハート


でも、スーパー食品だと
出てきた


が最強とのことで

十六穀米とスーパー大麦を入れて


炊きます!!!
奥では出しパックでお出汁を出しておいて
茹で卵作ってます!!


茹で卵は沸騰したお湯に
卵割れても出てこないようにお酢をインして
6分45秒茹でるのが


好きな半熟具合い!まだまだ修行中だけど
7分でも良いかも(笑)


てか、あとちょっとしたことなんだけど
シンクにピーラーでむいた皮とか


玉ねぎの皮とか


シンクにガシャガシャ入れていくの
なんかてきぱきできていいかも。
(私はいつも直でゴミ箱入れたりもしてる)
あとでまとめてゴミ箱へ的な。

そういう小さなことで
お料理の難易度?やる気変わる気がする。
この感覚わかる方いますか?!!
みんなはなんかお料理へのライフハックとか
あったりしますか?!

クロ