![](https://i.ytimg.com/vi/l9OCfO7km0s/maxresdefault.jpg)
私なりのお料理のハードルの下げ方
昨日は友達が遊びにきてくれたので
お料理熱爆上がり中だったので
お昼ご飯気合い入れちゃいました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
お料理ってメッチャ頭使いますよね!!
特に何品も作る場合、効率良い順番で作るのに命かけますね(笑)
まずはご飯から!!!!
がきて炊飯器が新しくなってので
ご飯炊くのが楽しい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
でも、スーパー食品だと
出てきた
が最強とのことで
十六穀米とスーパー大麦を入れて
炊きます!!!
奥では出しパックでお出汁を出しておいて
茹で卵作ってます!!
茹で卵は沸騰したお湯に
卵割れても出てこないようにお酢をインして
6分45秒茹でるのが
好きな半熟具合い!まだまだ修行中だけど
7分でも良いかも(笑)
てか、あとちょっとしたことなんだけど
シンクにピーラーでむいた皮とか
シンクにガシャガシャ入れていくの
なんかてきぱきできていいかも。
(私はいつも直でゴミ箱入れたりもしてる)
あとでまとめてゴミ箱へ的な。
そういう小さなことで
お料理の難易度?やる気変わる気がする。
この感覚わかる方いますか?!!
みんなはなんかお料理へのライフハックとか
あったりしますか?!
クロ