オススメ厚焼き卵 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

オススメ厚焼き卵




今日も今日とて


昨日の春巻きの油をお玉での


スタイル(笑)
タニちゃんも昼寝したし、昨日冷凍して2本残ってる春巻き、揚げちゃおっかなぁぁ!!!!

なお、怖くて体重計には載ってません真顔

卵焼きは料理上手でいつもレシピを共有してもらってるこうちゃんの


レシピでデレデレグー
(我が家でもみんなにも大好評の簡単バナナケーキのレシピもこうちゃんから教えてもらったもの!結構周りの友達たちも料理上手が多いので色々と共有してもらうことが多いです。)


しっかりとキッチンペーパーを折って折って


毎回油をひいたり


卵はしっこにした、下にもしっかり卵液を流したりして


かなり良い感じ◎


うわ!肝心な最後のところ


崩れたぁぁ!!!!

でもなんとかうまいことできました。


ほっっ


ネギがしっかり見えて


見た目も良い感じラブ拍手拍手
私的には白だしもう少し少なくても好みかもな。
卵はタニちゃんも食べてくれるし、使いたい食材でもあるので、どんどん作っていこうと思います♩

やしの木なつさんやしの木

わかる!同じだ!!!
そうそういつのみゴミ箱にってこともありますよね!!気をつけてみていないとだ!!

やしの木みうみうさんやしの木
嬉しすぎる!!そんな風に言ってもらえるとありがたいな!かける時書いていきますー!!
読んでくれて本当にありがとうございます!!

クロ