今までで一番美味しかったバナナケーキの作り方 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

今までで一番美味しかったバナナケーキの作り方




堂々5位に入っていた

バナナケーキ!また作りましたー!!!!!
(この美味しいものを教えてくれてこーちゃんほんっとにありがとう笑い泣きお願い



昨日の夜、なーんかテンション上がって
作りました!

(一瞬タニちゃんのご飯も作らずに死んだように眠りにつきそうになっていたところだったのに何かをきっかけにスイッチ入りまして… なんなのもう!!って感じだけどそゆときないですか?デレデレ 私は恐ろしいほどに頻繁にありますイヒ そんな自分がほんとに嫌ですショックでもそんな自分と付き合っていかなくてはいけませんから頑張りますえーんえーんえーん



このバナナケーキほんっとに簡単で一瞬で作ることができちゃいます!!!

ただバターが溶けていた方が良いので
私は数日外に出してました。←

バターって溶けてもドロンッドロにならないから不思議!!!!


いつバナナケーキへのやる気が訪れても良いように、バターは外へ!!!!

(笑)ダメなのかな。。


良い感じー!


今回ももちろん

でつくりましたー!!!!



にしようかな?なんて考えたんだけど、米粉使う人って多分グルテンフリー的なことですよね?!!

(そもそもHMを米粉には変えられないと思うんだけど…)

だから半分HMで半分米粉とかきっと意味わからんのだろーなあと思ってやめてみました!!
米粉、どんな時に使ってますか?
米粉使ってる方は小麦粉を排除してますか?

聞いてみたいです照れお願い


さて、今日はボウルではなく、この深いフライパンでつくりましたー!!


(これもピーさんが前になんか混ぜる時にこれ使ってて、「ボウルじゃなくても良いんだ!」ってなんか気づきを得て/それもブログへ書いたと思うんだけど… 使ってます!!!ボウルたくさんあっても仕方ないもんね。 でも都ちゃんのインスタライブ見てると、あのソース入れる銀の小さなボウルみたいなの欲しいなーって思っちゃうね、、置く場所ないやんて思いながらも形から入りたくなっちゃうね←こゆところもピーさんからやめろ!て言われるww あーまた心の声的なカッコ長くなっちったよくちびるてへぺろ)

まずはバナナをつぶーす


(レシピ通りではなく最近バナナは3本で作ってます)

そして、例のバター


かなーり柔らかくなっとる上差し

お砂糖の代わりに昨日は
ラカントを使って、


レシピ80gのところを50gで作ったよ!!
なんとなくもーっと減らせそう!!!


そして、今回ピーさん

「今まででダントツ一番美味しい!!!」と唸った理由がこちら、、、


ホットケーキミックスを
この

もちもちホットケーキミックス


にしてみたのでーーーーす酔っ払い酔っ払い酔っ払い


そして今回初めて


この泡立て器的な物で混ぜてます


あの電動用のやつ、だけど、手で混ぜております!!!


いつもはこの無印良品ので


混ぜてるのに、昨日ははじめて


泡立て器で。(笑)

ほーんと適当に混ぜて、
DAISOのこのマフィンの型も使ってみたくて


出してきて
(みんなお家時間でお菓子メッチャ作ってるから、ホットケーキミックスが買えなかったり、こういう型が買えなかったりしているみたい)


そして、余熱入れておいたオーブンで
180度30分焼いて


完成ー!!!!!!


昨日の夜焼いて、今朝食べましたウインク拍手拍手

一晩置いたのも更に、しっとりになったのかも?!!

メッチャしっとりでめーーーちゃめちゃおいしい
ピーさんと、タニちゃんがすーぐペロリと


たいらげてしまった、バナナケーキの出来上がりニヤリ音符音符音符

とっても簡単なので、皆様もぜひ!!!!!

クロ