バレンタインお料理⋈
今日はバレンタイン!!!
1日ゆっくりだったので、今日は早めから色々作ったりしていたよ!!!!
まずはハンバーグを作るために玉ねぎみじん切り!!
ハンバーグとか、肉じゃがとか、定番おかずはやっぱり好きねん♡
玉ねぎチンしている間に
小さなジャガイモ見つけたので
ストウブで
焼く!!
ハンバーグの付け合わせに♡コロコロジャガイモ!
チンした玉ねぎ
透き通っておるー!!
そしてその間に、あるソースを
作る!
ケチャップ、マヨネーズ、ニンニク、醤油、塩胡椒
お手製のソースが出来た!!!
ジャガイモも20分じっくり
蒸し焼きにしてほくほくー♡
そしてお菓子作りにも!!
今日は桃ちゃんに影響されて
ティラミス!!!
ラム酒までしっかり買ってきたので
(アマレットリキュールは買わなかったw)
またお菓子作らないとだなー。
湯煎!
我が家はハンドミキサーないので
手で混ぜるんだけど
ほんと辛いね。すっっぐ疲れちまうね。
お菓子作りするなら
ミキサーまじ必需品じゃ!!!
文字が書けるようになるまでってなってるけど、文字書けない。書けてない。
生クリームもホイップ
今日はボウル頻出過ぎるので
洗いながら使わないと全然足りませんよ
そしてラスト卵白も
メレンゲに!!!!
手が、手が、手が、、!
つらい。
ツノ立ったかな???
コーヒードリップして
メレンゲとクリームさっくり混ぜて
泡が消えないように。
そしてここで悲劇起こる!!!
ビスケットコーヒーに浸したら、、
え。
なんかメチャクチャ溶けてもーた。
フィンガービスケットなるものなく、お次はマリービスケットを買ってきて
なんとか敷き詰めてみる。
これあってるカナ?ものすごく不味そう(笑)
二層にするので
重ねます。不味そう
そしてなんか半分どころか
全部に行っちゃったよ、、(笑)
もういいや。右側から食べます。冷やしました。
そんでやっとハンバーグ(笑)
見てるレシピ変えたら
ベチョベチョしなくなったかも。それでもお肉多めにして見てる。卵はびびってすこーし残してる。豆乳とか入れるのをなくした。
合挽きだけでなく、牛挽肉も多めに。
肉肉しいハンバーグになるかしらっ?
楽しみ!!!
今日は帰りが遅いそうなので、難しいなあ。
全部熱々で出したいものだらけだよ。。。
難しいねっ!!!
皆さま素敵なバレンタインを♡
★★clorisa情報★★
clorisa大人気のリングたち特集♡♡♡
多少サイズを変えられるリングたちも、万能で大活躍です!!!!!
クロリサメール便始動!!
新たな発送システムをつくらせて頂きました!
メール便全国一律200円!!
メール便対象商品をご購入の場合は、
通常発送orメール便発送がお選び頂けるようになりました!
これで以前よりもぐっとご購入頂きやすい環境に、、、♪
今夜も可愛いアクセサリー等多数入荷しておりますので、
是非ぜひ新たなメール便、ご利用ください♪
clorisaのLINE@公式ページができました
当店からお得な情報や、特別クーポンを配信させて頂きます
友達追加でお得クーポンをプレゼント中♪
是非ぜひお友達になって下さいね^^♪
クロリサ