ウィーン伝統料理を作る✧
お久しぶりに
ウィーン旅行記のお話!!!!!
久しぶりーーーっあとちょっとーーーー
市場での試食
してから、歩いて
みんなでお料理するキッチンへ到着!!
広いーアイランドキッチン
キャサリン先生宜しくお願いします!!
お隣のお部屋は
お食事スペース!
おっしゃれー!!
美味しい美味しいりんごジュースや
ワインを飲みながら
オーストリアの伝統料理を作っていきます
みんなでエプロンを!!
たーくさん動画撮っていただいたので
わっしょい載せていっちゃいまーす
写真も良いけれど、動画も良いよね!臨場感ガッツリつたワール
キャサリン先生英語で解説してくれます!
(オーストリアはドイツ語)
この日はオーストリアでのビーフシチュー
グヤーシュ
ショートパスタ
アップルパイ を作っていきます
トマトペースト入れそうな所を
パプリカの粉を入れていくぅ!!!
コクが出て美味しいのーお。
オーブンへごー!
ラストはショートパスタ作り!こんな風にね大根おろし風な感じで
熱湯に液を入れていくと
ぽちゃぽちゃと落ちていって
パスタの
出来上がりー
盛り付けて
グヤーシュかけて
まるでカレーライスのよう
でーきあがりー♡
おいひそーーーー!!!!
さっそくいっただきまーす!
もうとってもとってもとっても美味しくてね
トマトほど酸味のない、このグヤーシャにハマりすぎた!自分達で作ったので美味しさも、一入
お代わりまでしちゃいましたー!!
食後にはやばい勢いよくたべたので食べかけなんだけれど
アップルパイ!
生クリームと一緒にいただきました!
伝統料理を作るという体験、本当大好き!
工程を知ることで、お店でいただく時も、
あ!これ!!って思いながら注文してみたり、食べることもできるから、何倍も美味しく感じるんだよねっ!!
オーストリア料理思っていたよりもメチャクチャ美味しくて、
大好きなお料理体験が、ここオーストリアでも出来たことに大感謝!
朝一の試食も楽しいし、これはオーストリアへ来たら是非とも、体験していただきたい、アクティビティです♡♡
(この旅はオーストリア政府観光客の招待で来ています)
★★clorisa情報★★