おはようございますレモンです🍋✨!
こないだした筍の炊き込みご飯が美味しかったんですよ~🤤。
市販のやつも美味しいなぁと思って
。
もっと出来合いの味がするのかと思ってたから~(´>∀<`)ゝ!
なのでまた新しいやつやってみました
!
ヤマモリさんのコレ!
九州と
かしわって、どっちも美味しそうな響きですやん
!
ほんでね、
だいたい夜ご飯用のご飯は、朝仕事に行く前に仕込んで、
5時過ぎの炊き上がりでセットしとくんですけど。
この時思い出したの!! ブロ友❤ムスメッコ大臣さんのこの出来事を!!
これはこの季節、
二の舞を舞ってしまうでぇ~と思って
。
朝から浸水だけさせて。
帰ってきてから具材を入れて、
早炊き~(^o^)ノ イエー!!
炊き込みご飯ってほんといつ炊き始めるか難しいですよね~
。
昔、夜の9時に筍ご飯が2合炊き上がっちゃって、
あまりに美味しそうで1合半くらい食べちゃった事もありますわ
反省。
おかずはスチーミー
もう最近アラフィフの体力が限界で、
とにかく楽したい
!!
この日のおかずはスチーミ~🐷!
チャーシューです!
初めてスチーミーした時、
もうこれがあれば圧力鍋いらんわ…、
って思いました。
出来たあとのお汁にね、
卵を入れても美味しいの😋!
煮豚的なチャーシューでも美味しいんですけど、
わたくしさらにお汁とハチミツをかけて焼くのが好き~😋♥️!
キャッホーイめっちゃ
炊き込みご飯も美味しそう🤤!!
この日は手作りしたような、してないような、
そんな料理の数々!
キャベツの千切りなんて、帰ってきてからなんて
絶対無理だも~ん(ヾノ・∀・`)ムリムリ。
手作りと手間なしおかずのバランスを取りつつ、
体力温存していきます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧!!
さ~明日は休みやし
今日もがんばって働いてきます🔥!!
⬇️昨日の投稿✨
むっちゃいい感じです( ` -´ )bイイネッ✨
旦那にも持たせてます🧀!