おはようございますレモンです🍋✨!
会社の同僚が教えてくれた
こないだ会社の人が教えてくれた
簡単プリン( ੭ ・ᴗ・ )੭✨!
なんかタッパーでできるって聞きまして。
タッパー!?
めっちゃええやんそれ!!
てなワケで
作ってみましたヾ(*´∀`*)ノ!
プリンに敬意を払って、
種類別【牛乳】を用意しましたよ🐮。
最大の難関カラメルソース
こんな⬇️簡単そうに書いてますけど、
カラメルソースが作れた試しがないんですよね~。
でも要は煮詰めて焦がした砂糖の汁を作ればいいって事で!
なんせめっちゃ甘けりゃいいんでしょヽ(`Д´)ノ!
って気づいたの。
18世紀の仕上がり🍮
そして出来上がったのがコチラ!!
いや子どもにはもうちょっとキレイな状態で出したんだけど、写真撮り忘れちゃって!
カラメルソースもなんとか甘い汁にはなりましたよHAHAHA!
やっぱ砂糖はもっと思い切るか、もしくは最悪計るかしないとダメですね。
もう計るとかね、最後の手段よ~!
ほんのり甘い適度な硬さのプリンが意外と簡単にできたんで、
また精進して上手になりたいと思います!
オーブンで何か焼いてみたいなぁ~。
⬇️サイゼリヤのあの噂に直撃★
⬇️昨日の投稿✨
⬇️ぜんざいは得意です。