丁寧な生産者さん | 神戸市垂水区 おとんのブログ

神戸市垂水区 おとんのブログ

今年11月で15周年を迎えました!
垂水区星が丘のファミリー居酒屋うちのおかん時々おとんです。

(火)(水)(木)はお昼のランチと夜の居酒屋

(金)(土)(日)は居酒屋オンリー

blogでは、
お店の事
食べ歩き
野球の事が中心のブログです!



鍋が恋しい 秋の夜長ですね!

3種類程は定番で提供してますが、事前申込で各種鍋用意します。

てな訳で一昨日11日の夜中は夜鍋して
特注弁当作らせて頂きました。




海老フライ・唐揚げ甘酢・ウインナー・ポテサラ・蒲鉾・だし巻き・竹輪天・胡麻和え・春菊の白和え・柿と大根のなます・おから・明石の干し蛸の蛸飯

トータル80個。
西垂水青年団の皆さん、海神社の秋祭り&いつも地域の見守り ありがとうございます。




昨日迄は地域の祭りもあり、多忙でしたが
今日からのんびりしそうなのでお待ちしてます!

週末 もしお越し下さりましたら
トマト 食べて下さい。そのままで。
おひたしとぬか漬けもどうぞ!

トマトは、創業時から変わらず
神戸市西区の藤田農園さんのトマトを使わせて頂いてます。濃い 甘い。

おひたしやぬか漬けも、地場産の生産者さんのお名前を解ってる野菜を使っています。

丁寧で優しく育てあげられた野菜たちは
そのもの自体で甘く深い味があります。

それを極力損なわないようにお出ししますので
自然の恵みを取り入れて下さい。


ほな\(^o^)/