なんか急に
おもいっきりケーキが食べたくなって
数年ぶりに
濃厚なケーキを作った
子どもの頃から好きなベティクロッカー
チョッと自己流で
水ではなく牛乳 サラダオイルではなくバターに替えて作る
なので より濃厚
飾りもない見た目シンプルだけど
チョコバタークリームを塗りたくった
濃厚チョコレートケーキ
直径18センチ 厚さ7センチ超え
当分“オヤツ“というより
朝ごはん代わりになる
何年も前のクリスマスケーキ
2010年
ホワイトチョコで星型を成形しツリーに🌲
2009年
小枝チョコをアイシングで繋げログハウス風に
2006年
星型のクッキーを焼きアイシングで色付け
画像が残ってたのは3種類だけど
以前はホント気合い入れて作ってたんだなぁ
なつかしく 楽しい思い出
2000年
ナオミとの初めてのクリスマス
フィルムカメラ時代の貴重なワンショット
この年も多分ケーキは作ったと思うけどねぇ