サツマイモを焼くのが

 

私の新しい趣味に加わったのが

 

1月の上旬ごろ。

 

 

自分の好きな、ホクホク系を焼いて

 

自分で食べていたのですが、

 

母の好きな、

 

ねっとり系の「紅はるか」を買ってみました。

 

焼いて、端っこを切ってみたら、こんな感じ。

 

ネトネトして甘ーくて、母ごのみ。

 

3日連続で、午後のおやつ。

 

もちろん、大好評です。

 

母:「これ、どこで買うてくるんや?」

 

クロフネ:「私が焼いとるんよ。」

 

母:「どうやって焼いとるんや?」

 

クロフネ:「ガスのグリルやよ。」

 

3日連続で、この会話をしています。

 

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

【ウェルネスダイニング】簡単・時短!管理栄養士監修の料理キット