新しい趣味というか、楽しみができました。
芋を焼くことです。
いただきもののサツマイモがたくさんあって、
面倒だなと思いながら、
ガスで焼いてみたら、望外の出来。
その芋は、母好みのねっとり系だったので
私は焼くだけで、食べてはいません。
焼くだけでも、楽しいのですが、
せっかくなので、私好みのホクホク系も試しました。
期待どおりの出来。
こちらは、母は嫌いなので、
私が食べるしかありません。
この数日、毎晩、焼いています。
食べるのは、翌日の夕食時。
糖質制限継続中なので、
芋を食べることが解禁されるのは、
夕食の最後だけ。
まずモヤシ、鶏むね肉、納豆などを食べて
最後のお楽しみに、
アルミホイルに包まれたお芋を取り出します。
まあ、毎日、ご褒美とでもいったところ。