新しい趣味というか、楽しみができました。

 

芋を焼くことです。

 

いただきもののサツマイモがたくさんあって、

 

面倒だなと思いながら、

 

ガスで焼いてみたら、望外の出来。

 

その芋は、母好みのねっとり系だったので

 

私は焼くだけで、食べてはいません。

 

焼くだけでも、楽しいのですが、

 

せっかくなので、私好みのホクホク系も試しました。

 

期待どおりの出来。

 

こちらは、母は嫌いなので、

 

私が食べるしかありません。

 

 

この数日、毎晩、焼いています。

 

食べるのは、翌日の夕食時。

 

糖質制限継続中なので、

 

芋を食べることが解禁されるのは、

 

夕食の最後だけ。

 

まずモヤシ、鶏むね肉、納豆などを食べて

 

最後のお楽しみに、

 

アルミホイルに包まれたお芋を取り出します。

 

まあ、毎日、ご褒美とでもいったところ。

 

 

 

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

 

【ウェルネスダイニング】簡単・時短!管理栄養士監修の料理キット