社長
今日は、南大隅町の『創造南風』さんの厨房に行くよ!
豚太
やった!
また、あの『時海丼』食べれますね!
社長
そうだな♪
食べたいのは正直俺も一緒だけど、今日は、そんな時間が取れないんだ(^^;
豚子
じゃ、今日は、何を指導しに行くのですか?
社長
この前買って貰った黒豚『短鼻豚』のカットを指導するんだ。
豚太
あの1セット(半頭分)ですね!
直ぐ終わるんじゃないですか?
豚子
それは、社長がやれば、でしょ(^o^;)
豚太がやれば、一日がかりじゃないの?
社長
兎に角、行くぞ!
勉強会の厨房での実習に入りました。
社長
最初の分割は私がやります。
特に、ウデとモモ肉の分割は経験が必要です。
個人的には、ウデとモモ肉はロースやヒレよりずっと安いですが、豚カツやソテー、焼肉と全て
の豚肉料理が出来るので、内みたいに農家と契約している所以外は、この部位だけを仕入れて商
売すれば儲けると思います。
但し、肉には食べ頃があり、これも、経験と知識が必要です。
豚子
それでは、ロースを切りますね♪
豚太
流石に、豚子は上手だね(^^;
社長
真面目に勉強すれば豚太だって直ぐ出来ると思うけどね(^3^)/
それでは、皆さん、全員で処理しましょう!
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