(朝晩は相変わらず寒いけど( ´∀`))
少し前に同僚から餃子を頂きましたヽ(=´▽`=)ノ
味坊集団というお店の水餃子でしたが、なんとこの中に5種類の餃子が入っていました!
・羊肉とトマトの水餃子
・羊肉と玉ねぎ
・ニラと卵
・羊肉のと大根
・羊肉とセロリ
久しぶりの本場の餃子、ドキドキワクワクでした
水餃子なので、茹でてみた。
皮が厚めでもちもち〜
これぞ本場って感じ
一気に5種類茹でたので、正直どれがどれか分からなかったけど(笑)、どれも美味しかったことは間違いない
ニラと卵だけプリプリのエビが入ってたので分かったニラと卵とエビを入れるのが本場中国の餃子と聞いたことがあります
羊肉は全くくさみもなく、セロリ入りのはどれがそれか分からないぐらいお肉に馴染んでます
どれかに八角が入ってたような?
コロナ前に行った台湾とか上海を思い出しました
あぁ〜、早くコロナが終息して、また海外行けますように(´Д`人)