変わり者おやじとはまだ認めたくないよっしです。
(↑もういい加減諦めぇ)ρ(..、)ヾ(^-^;)
という話をするのではなく、お料理のお話です。
かなりD級ですが…(汗)。
ずーっと前に博多とんこつラーメンの麺をもらっていたのですが、
全然作らず放置していました。
が
さすがに賞味期限がヤバくなってきたので、
今日全部ドバっと食っちゃうことにしました。
ただ、今鍋が諸事情によりないので、どうしようかと思案、
ふと、土鍋があることを思い出したので、
『ラーメン鍋』にして作ることにしました。
(↑この時点ですでに変)
とんこつラーメンですが、一応鍋らしくするため、
お野菜もドサッとぶっこんでみました。
で、鍋といえば当然締めはおじやでしょう、ということで、
残った汁(=ラーメンのつゆ)に
ご飯をぶっこんでさらに一煮立ちさせ、
『とんこつおじや』なるものを完成させたのでありました。
自分で作っておきながら少々不安の残る代物ですが、
いざ食べてみると、
意外とうまい!o^-')b
ご飯につゆの味が見事に絡んでいて、
とってもおいしいです。(←某ADのマネ)
さすがに全部は食べきれず、
残りをタッパに移して翌日も食べてみましたが、
問題なくおいしくいただくことができました。
作るのが面倒くさいから始まった今回の鍋ですが、
意外とラッキーな結果で良かったかな、って思ってます。
ってたぶん、僕はできればご飯に
ラーメンのつゆかけたい派だからかも知れませんが(笑)。(^_^;)
ということで、興味があれば皆さんもお試しあれ。