Ciao
イタリア&バルセロナ旅行 2日目。
前回の記事はこちら
ベローナを後にし、ベネチアのホテルへ向かいます。
夜19:30頃ホテルに到着しました。
ホテルに着き、部屋に荷物を置いたら
早速夜ご飯です
前菜はラザニア
これで十分な大きさがあります。
10cm×6cm×厚さ5cmくらいだったかな?
モッタリしっかり味のボリューミーなラザニアでした。
日本だったら、これ+サラダだけでいいかも…
イタリアに来て「前菜」の位置付けでラザニアとか、リゾットが出てくるのですが、
これって今までの認識だと、炭水化物でメインのご飯だと思ってたんですよ私は…
「前菜」って言ったら、サラダとかちょっとしたおつまみ?的なものだと思ってたんですけど、ここに来て「前菜」の概念が広くなりました
さて、メインはお肉。
こちらも片手いっぱいサイズのお肉が、
たっぷり3枚。
付け合わせはほうれん草です。
鳥系のあっさりしたお肉で、ラザニアの後でも完食できました
デザートはティラミス
本場のデザートは外さないですね。美味しかったです。
これで17cmくらいあります
ホールだと、どんだけでかいんだろう…
夜ご飯でお腹いっぱいになったら部屋に戻ります。
ベネチアのホテルはメストレ地区という
ベネチア本島にすぐアクセスできる、本土の地区です。
本島に泊まるよりも安いらしいです。
本日のお部屋はこちら!
広〜〜〜い
今回のツアーの中で
一番広かったです
広々スペースがあったので
さっきの夜ご飯カロリーを消化すべく
ワークアウトしてました
お風呂とトイレはこちら
きれ〜〜い
しかもシャンプー・リンス・ボディソープ
3種のアメニティついてます
こちらも快適なホテルでした
さて、翌日はモーニングコールが6:15です。
8:10に出発して、9:30からベネチア観光スタートです
続きます
したっけね〜