これは鹿児島県産のかつお節と、北海道県産昆布を素材に
化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用で作られた
フリーズドライのおだし🎵
ちょうど真ん中あたりにある四角いのわかる??
これがキューブだし
あまり近づくと湯気でレンズが曇っちゃって
わかりにくくてごめんなさい
このキューブだしがパァーっと溶けて
かつお節がそのまま出てきて溶け出す感じ
醤油と砂糖、みりんで味を整えて✨
完成ー
冷蔵庫にあったなす、ししとう、ズッキーニ、アスパラを入れて作りました
旬の物は栄養価も高く値段もお手頃になってるし
とにかく美味しいーーー
今日の焼き浸しもおだしから出たかつお節が
夏野菜たちにしっかり絡められて
めちゃ簡単に美味しくできたよ
常備菜一つあるだけで
お弁当や晩ごはんなどの準備がとってもラクになるよね
あと一つ残ってるし
次は肉じゃがでも作ろうかな
プレミ本舗のファンサイト参加中