畑の野菜で晩ごはん | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

猛暑の夏 畑作業が大変な

管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うばなおみ)ですひまわり



畑の野菜で晩ごはん
{05B393FA-DA4E-405D-A812-CE7C0578370B}



猛暑の夏
畑の収穫は夕暮れ時
夏野菜エネルギーを感じる。
{D6FBC42E-6A3B-4033-A8BC-A6E89EEB9B07}


ズッキーニは茎も同じぐらい太い。 
{90732BD9-EF0B-40A2-BB9B-5092A913EB22}


喉乾くとアイコトマト食べながら水分補給
{CE4B2285-DD75-47BB-90D2-7C1059849511}

{0370E013-CCCA-4264-93A7-0E99DB58552A}

{45BD5092-5994-44C6-8577-F64A2BD03CCF}



庭に打ち水してクールダウン


お品書き
■新じゃがとビーツのサラダ
■ラムグリル ハニーマスタード&タップナード 房ごと焼トマト、焼き茄子

{972E4391-6054-49FC-9642-53A57FE79C73}

#焼きナス は何も付けずにそのまま、茄子の甘味が一番分かるのです。
#房ごと焼きトマト 皮が弾ける程度に魚焼きグリルで焼く。ジュワッとトロけてラムとの相性よし。
#ラム好き娘が、骨付いてないとラムらしくないと言われた肩ロースも美味しい部位だよ
ゆでビーツと新じゃが皮付きは水切りヨーグルトとタップナードでマヨネーズ不使用。

#生活クラブ #ヨーグルト #水切りヨーグルト #ビオサポ #紹介中 #yammy #vegetables #foodpics #food #ラム肉 #畑 #夏野菜 #おうちごはん #野菜収穫ができるキッチンスタジオ #暮らしのRecipeキッチンスタジオ #管理栄養士 #旬菜料理家 #vegetables #野菜 


今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪


料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp