高田耕造商店のしゅろのやさしいほうき | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは。管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うばなおみ)です。


{CAE0EED0-F66E-49F9-82C1-A77FD0E0E97D}





野菜を洗う棕櫚束子(高田耕造商店さん)を使用しているのですが、とても使い心地が良く、著書「野菜を使いきる。」(主婦と生活社)でもご紹介させて頂いています。


棕櫚で作られている箒(ほうき)があることを知り、早速取り寄せました。とても人気で到着するまでワクワク♪

しゅろのやさしいほうき焼檜 長柄&天然木ちりとり
{C6E4C5B2-6F24-4056-87BE-C7A610D510AA}


棕櫚穂先の角度、焼檜の木目がグリップになり握り具合がとてもお気に入り。天然木のちりとりはチーク材を薄くスライスしたもの、しなり具合も天然木だからできる技。箒とちりとりがコンパクトに収まるのはとても現代の住宅環境ありがたい。
{97F7D3A4-028D-4151-8958-F05866F0E7DB}


新旧たくさんの掃除器具を持っていますが、スタイリッシュであり、昔ながらの棕櫚の箒が最高です。
{54455237-F91B-423E-B13B-022637B5A78A}


箒で畳を掃く時は、畳の目に沿って掃きましょう。

高田耕造商店



東京では8/6(土)・7(日)には
棕櫚たわしづくりワークショップが
2k540で開催されます。
{05D600D9-84C8-4B85-9FD4-452B29C2F6EE}

実際の商品を手に取っていただけるチャンスです。どうぞご覧になってください。





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp