大手進学塾「明光義塾」コラボ企画 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

「野菜を使いきる。」主婦と生活社 発売中

管理栄養士・旬菜料理家伯母直美(うばなおみ)です。



【大手進学塾「明光義塾」コラボ企画】

「合格どんどんプロジェクト」のサイトがアップされました!


だるま博士と畑で野菜を収穫体験からの調理を一緒に楽しみました。


受験生の皆さん!栄養満点なお料理食べて受験に勝つ!


頑張ってください~(^^)/





▼詳しくはこちらから「受験に勝つ合格レシピ~旬野菜編」
http://www.goukakudondon.jp/recipe/menu1/








■■今日の我が家の「野菜を使いきる。」■■

南瓜旨煮の揚げない南瓜コロッケ


南瓜煮をつぶし、
‪著書「‎野菜を使いきる‬。」P66掲載されている
ソフリットとツナ缶を加え、
パン粉をかけて魚焼きグリルで焼く。
仕上げに燻製バターがいい仕事してくれています~♪

‪#‎マリンフーズ‬
‪#‎燻製バター‬



今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp

お仕事お問合せは こちらからどうぞ



料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2016年1月】冬休み休講

【2016年2月】時間 10:30~13:30
 2/5  (金)       子連れ・一般クラス
  2/6(土) 一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら