【撮影】毎日が学びの日 食べて楽しくお料理撮影 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

「野菜を使いきる。」主婦と生活社 発売中

管理栄養士・旬菜料理家伯母直美(うばなおみ)です。




今週は2件の料理撮影がありました


初日の撮影は 
パンポット/panpotさまの来年度の料理撮影でした。来年の料理レシピもお楽しみに~♪ 
{539E8A9F-05DA-4EC2-8DB6-EE2CEF730A4D:01}

撮影後は 
管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe キッチンスタジオの恒例の野菜の収穫体験お楽しみ会♪ フードスタイリストの Atelier plus+(お菓子教室とフードスタイリング)の @yukako.okamoto ゆかこさんが自採りを楽しんでいただきました(^^)/ 


終わればすぐに明日の仕込み。
料理撮影は
準備(仕込み)8割、現場(当日)2割!前準備で当日の撮影の進みが決まります。



そして二日目の撮影は
初めてメンバーでの健康的な料理撮影
{F55C43E6-666B-4AD7-BFF0-46F5BEF7A48F:01}

いつも撮影ではおやつをお出ししています。
この日は石焼き芋

撮影に集中しているととても疲れます
ブレイクタイムには季節のものを

秋冬は焼き芋が定番

{0D34DACC-AE66-40BB-AFB9-0097828E6F4D:01}



そして午後のおやつタイムには
搾りたてミカンジュース

{767019BE-39EA-4CC5-8291-92D13A1E255B:01}

昔ならではの酸っぱい畑のミカンで
気合いが入ります笑!


初日撮影は年明け
二日目撮影は春頃にご紹介できると思います。


それでは週末イベントに向けて
お仕事頑張ります!









今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp




料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年12月】時間 10:30~13:30

 12/3  (木)       子連れ・一般クラス
 12/4(金) 子連れ・一般クラス
 12/5(土) 一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら