畑の原木椎茸で「野菜を使いきる。」 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

「野菜を使いきる。」主婦と生活社 発売中

管理栄養士・旬菜料理家伯母直美(うばなおみ)です。





暮らしのRecipe キッチンスタジオの畑では

秋の原木椎茸祭始まりました!




収穫は待ってくれないのです(^^;



収穫したら傘を上に向けて少し干し。



‪#‎あさイチ‬ でもご紹介した椎茸は、

冷蔵庫・冷凍保存可能。生のまま冷凍。

煮たり、炒めてから ‪#‎ソフリット‬ にして冷凍保存など。






今回は「野菜を使いきる。」主婦と生活社 

掲載されております「野菜の重ね煮」 作り方はP44




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今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

旬菜料理家 伯母直美 最新情報


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野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

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料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年12月】時間 10:30~13:30

 12/3  (木)       子連れ・一般クラス
 12/4(金) 一般クラス
 12/5(土) 一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら