根三つ葉@11月の暮らしのRecipeキッチンスタジオの畑では | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

「野菜を使いきる。」主婦と生活社 発売中

管理栄養士・旬菜料理家

伯母直美(うばなおみ)です。




11月の暮らしのRecipeのはたけでは只今根三つ葉がおいしいです!


三つ葉


畑の根三つ葉と柿の白和え

シャキシャキ歯ごたえ香り三つ葉と甘みの柿で

秋の白和え

今月の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe キッチンスタジオ」



11月 畑の秋の味覚を和食料理でご紹介。



白和え衣には練りごまではなく、あるものを使用しています♪


#料理本
#野菜を使いきる。
#主婦と生活社
#管理栄養士
#旬菜料理家


お問合せ先
http://www.naomi-uba.com/





【告知】
11月14日(土) 新宿伊勢丹キッチンスタジオにて

余すことなく「野菜を使いきる。」
ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレインを開催します。 

詳しくはこちらからお申込みください
https://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html



旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp




料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年12月】時間 10:30~13:30

 12/3  (木)       子連れ・一般クラス
 12/4(金) 一般クラス
 12/5(土) 一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら




新宿伊勢丹キッチンスタジオ 野菜を使いきる講座


【2015年11月14日(土)】時間 11:30~/3:00~(各回約120分)

余すことなく「野菜を使いきる。」 ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレイン  

▼詳しくはこちらからどうぞ
 ※お申込みはこちら