野菜を使いきる。管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。
収獲体験ができ料理教室
9月の #暮らしのRecipe #子連れ料理教室。
新規のお子さん参加で畑で収穫を楽しむ。お化けオクラ、人参収穫でニコニコ親子( ´ ▽ ` )ノ
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子連れクラス 収穫体験の様子
レッスンでは
#野菜を使いきる 。野菜の洗い方、むき方、保存方法をお伝えしています。
レッスンでは南瓜を重ね煮蒸し煮(P46)。皮と種ワタをベジブロス(P64)、おかずの素(P66)で南瓜のポタージュを作りました。ママの分まで食べる子供たちに人気のポタージュです!野菜を使いきる
今月は明治 十勝フレッシュ100
生クリームを生徒さまにサンプリング
レッスンでもポタージュ、バター作りにも
新パッケージになり、注ぎやすく、保存性も高まり、料理のチョイ使いに大活躍!
秋の晴れ間に生徒さん皆さんで収穫をたのしむ
#管理栄養士 #旬菜料理家 #野菜を使いきる
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