伯母直美(うばなおみ)です。
この「野菜を使いきる。」料理本は
野菜を余すことなく、美味しく使いきるがコンセプト!
総表のページ
ブロッコリーの茎も美味しく使いきる!
こちらの写真もお気に入りで
最後まで表紙の候補に上がっていました。
調理別にご紹介
まずは生で食べる!
撮影中もすべて新鮮野菜を使用
野菜を美味しく余すことなく調理法別にご紹介。
作り置きサラダ、重ね煮、魚焼きグリル調理、干し野菜、ベジブロス、畑の野菜で常備菜など125品!!
野菜のムダにしない洗い方、切り方
野菜の保存法などなど
野菜の高騰が騒がれてるこそ
美味しく野菜を使いきることは大切です
お気に入りのワンショット!
揚物の音が聴こえてきそうなですよね~
オール自然光撮影!!
カメラ好きな方にも自然光でこんなにきれいに撮影ができる、ヒントになれば幸いです
今回の料理本のフォトグラファーは
2014年料理本大賞本のカメラマン
東京料理写真 木村拓さん
Instagram @tokyoryorishashin
素晴らしいカメラマンに撮影して頂き
撮影中、ずっとテンションマックス!(笑)
そしてスタイリストさんは
ずっとふたりで料理本をと夢膨らませていた
小坂 桂さん!
またゆっくり出版までのブログで紹介しますね~
そして素敵なライターKさん、デザイナーTさん、編集のAさん、カメラマンアシスタントのUさん、
料理アシスタントの愉快な仲間たちみなさん、
この日を迎えることが出来ました。
また多くの方々に助けて頂き、出版日をむかえることごできまきた。
本当に感謝申し上げます。
早速、畑の人参で野菜の使い切る スタートです!
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