こんにちは 野菜を使いきる 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美(うばなおみ)です。
珍しくいきつけの肉屋さんでTボーンステーキ用の肉を見つけました!
#Tボーンステーキ とは、
サーロインとヒレの部位がついた
骨付きのステーキのこと。
端になるとヒレが小さくなるので
Lボーンとも呼ぶらしい。
肉屋のお兄さん伝授。
畑の野菜と一緒にパンポットのgrill-panで焼く。
今年も長茄子大豊作でした。
畑の野菜を使いきる
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畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」
~ 2015年 9月クラス ~
9/25(金) 子連れクラス・一般クラス
26(土) 一般クラス28(月} 子連れクラス・一般クラス
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