収穫ジャガイモとラム肉のオーブン焼 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。





収穫ジャガイモそろそろと思い本格的に収穫




ジャガイモとラム肉をパンポットs-pot鍋で焼く
{550B9F65-E0F0-4CED-A21C-C1AA5E76982B:01}



直接オーブンにも入れられるので我が家で大活躍。

パンポット



子供達は何の抵抗もなく手掴みでレアなラム肉を頬張る。何肉?には牛肉、豚肉、鹿などの返答。小さな羊肉のラム肉と教える。

鉄分、カルシウム、ビタミンB1猛暑の疲労回復。




ジャガイモ収穫はまだまだ続きます
{84FA5D66-CB44-414D-84C0-4472B50D35D1:01}




#管理栄養士 #旬菜料理家 
#収穫体験ができる料理教室 
#暮らしのRecipeキッチンスタジオ 
#ラム肉 #ジャガイモ
#畑の野菜を食べきる

今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です



※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

(PCから閲覧できます)


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆