夏野菜の蒸し煮 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。





夏野菜の蒸し煮

{6D896551-4AE8-4054-B608-19221FB9D570:01}




フレッシュ野菜もりもり 加熱前
{A1625879-8ED9-4371-A28A-CBC48A32C0AC:01}




ズッキーニに大量消費継続中。
{3C0422A0-FE03-4A20-A82D-CB8B8502CBFB:01}

{AD2F3800-98A1-475E-9D65-0B348345532B:01}

{918CDF12-76B6-44DF-8DB3-357C7A95B48D:01}

{A01F9A10-6A08-449A-9D77-C1DF1A268DDA:01}

{95526DF7-079F-4D5A-86B8-203771B3E15F:01}


#玉ねぎ #にんにく #ズッキーニ #人参 #赤玉ねぎ #アイコ #きたあかり #鶏肉 を   #パンポット の鍋、#富士山の形をしたf-pot タジン鍋。夏は暑いとついつい生野菜を食べがちですが、蒸し野菜で体の芯を温めて、代謝アップしましょう!

#管理栄養士  #旬菜料理家 
#野菜を使いきる 
#収穫体験が出来る料理教室 
#暮らしのRecipe  #農業  #農業女子 #畑






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です



※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

(PCから閲覧できます)


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆