とうもろこしは鮮度が命! | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。






初とうもろこしいただきました!
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トウモロコシは鮮度が命。

収獲後すぐに調理しましょう。


ヒゲが著色に枯れたら食べ頃。



今年はあるものを入れてトウモロコシご飯を

炊きました。甘さアップ!



焼きトウモロコシは魚焼きグリルで蒸し焼き。



シンプルなトウモロコシご飯レシピはこちらでご紹介しています♪


2014年7月パンポットレシピより








今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

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