【レシピ監修】 日本食生活協会「高齢期の食生活」 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です

【日本食生活協会 監修】
昨年夏に撮影をしました
日本食生活協会さま「高齢期の食生活」冊子を
監修させていただきました。


あ

低栄養予防、ロコモ予防、認知症予防他、
高齢期の方が陥りやすい症状に合わせたお料理を
ご紹介しております。

医療機関でこの表紙を見かけましたらご覧くださいませ。


今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

【魚焼きグリルできる野菜ピザ】ご紹介♪

【魚焼きグリルで作る】秋冬野菜ピザ

【魚焼きグリルで作る】秋冬野菜ピザ

by 旬菜料理家 伯母直美

調理時間:5分
Comment

秋冬野菜の野菜ピザ



∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞


~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~


■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。


~2015年2月クラス 2/6(金)子連れ 一般クラス 
                             7(土)一般クラス
      

           3月クラス  
6(金)子連れ 一般クラス 
                          7(土)一般クラス

他ご希望日お受けいたします。
ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆