新年明けましておめでとうございます
昨日は午後から、娘と一緒におせち料理を作りました
家で作るのは毎回同じで、黒豆、栗きんとん、柚子なます、筑前煮、お雑煮です。
海老は旨煮にするのが一般的だけど、塩焼きで食べる方が好きなので
元日の朝にお餅と一緒に焼いて、お重に詰めています
お重は白木の三段重箱を使っています。
おせち料理のレシピは過去記事でご紹介していますので、良かったらどうぞ
毎年、ボーナスの後に家族で外食に行くのですが
今年は子供たちのインフル感染→夫の忘年会→夫もインフル感染で先延ばしに。
結局、大晦日の夜にお寿司屋さんへ行ってきました。
夫と娘が「年越しそばは食べたい」と言うので
スーパーでそばと海老の天ぷらを買ってきて、帰宅後に年越しそばをいただきました
そして、夜は子供たちが
「今年は0時まで起きて、新年のカウントダウンがしたい!」
と張り切って、家族で紅白を見ながら年越し。
途中、息子が眠そうにしていましたが、2人とも何とか0時まで起きていられました
今日は近所の神社へ初詣に行った後は、家でのんびり過ごして
明日は久しぶりにデパートの初売りへ行きたいと思います(コート欲しい)
今年は持ち回りの役員の仕事が回ってくるのと
部活動や学童の保護者会の仕事もあり、日曜日の集まりが増えてバタバタしそう…
とはいえ、インプットの時間は確保したいし、子供たちとの時間も減らしたくないので
今年は副業に割く時間を少し減らそうと思っています。
収入は減っちゃうけど、今しかできないことを優先しようかなと。
意識的にブレーキをかけないと頑張りすぎちゃうのでブログで宣言しておきます!
そして、今年は今まで以上に経験にお金を使いたいです
というわけで、今年はゆるゆるとブログを更新していければと思いますので
お時間がある時に記事を読みに来ていただけるとうれしいです
それでは、今年もよろしくお願いいたします