こんにちは♪
昨日までと打って変わって
晴れ模様☀️
それどころか
夏のように暑いとか…🥵
暖かい春から緩やかに
暑くなって欲しいものです💦
木曜日になり、
長女も朝から疲れが出てきている
ように見えます👀
お弁当食べれるかな……?
水分だけはしっかり
摂って欲しいなと願う母です。
今朝気づいたのですが、
昨日の長女は朝食で
食パン3枚
食べていたんですよね。
ラウンド食パンなので
普通の食パンより小さいとはいえ、
お昼もまだお腹膨れてたことでしょう💦
というわけで、極端には減らさず
おにぎりは昨日と同じくらい、
おかずはちょっぴり少なめで
調整してみました💪
食べきれますように🙏
3歳お弁当🌸5日目
デザート:いちご
何としても
ブロッコリーを食べさせたい私
今回は唐揚げにしました🥦
残されがちな卵焼きは
ちょっと違うレシピに🌀
しかし結果は
惨敗…😱💦
朝のぐずりっぷりから
半分くらい残される覚悟は
していたのですが……
チキンは味付けが
「酸っぱくてヤだった」
と言っていましたが、
残ってたのは皮部分のみだったので
ブニブニが嫌だったかな?💦
塩味の方が好きそうなので
次入れる時は塩味に🧂
ブロッコリーも卵も
まるまる残して😭
食べて見たくなる
レシピを探求します👀
おにぎりは、
本人の希望で白おにぎりだったのに
両方味付きの方がいいそうです😵💫
レシピ:うずまきたまご
チーズ味も作りましたが
多すぎる気がしたので母の胃に消えました🤤
🥚材料🥚
・卵 1個
・海苔
・バター 又は サラダ油
○コンソメ 小匙1/2弱
○水 小匙1.5〜2
🥚工程🥚
① 卵を割ってよくとき、
○を入れてよく混ぜる。
味見しながら調整。
薄めの方がおいしく仕上がる。
② フライパンを弱中火で熱し
バター又はサラダ油を薄く引く。
③ ①をフライパンに薄く注ぎ、
5秒程で火を消し、余熱で焼く。
卵の様子を見てタイミングを調整!
固まらなさそうなら再度を火をつける。
④ 卵を少し冷ましてから
1〜1.5cm幅×③の縦の長さに切った
海苔を③の卵に載せ、くるくると巻いていく。
巻きにくければ、先に卵を
海苔の幅に合わせて切ってもOK。
⑤ 端までしっかり巻いたら
お皿に乗せて冷ます。
最後に海苔の幅に合わせて卵を切り完成✨
海苔をチーズにする場合は
とろけないスライスチーズの方が綺麗にできる。
可愛いピックに刺せば
大体なんでも食べてくれると
思いがちな母🤔
と思い工夫した結果、
そんな単純ではなかった🙄
お弁当マスターへの道は険しい……
オマケ
母の朝食。
大体こうなりがちですよね。