こんにちは♪
今日は朝から雨模様☔️
雨の中子供2人を連れて
徒歩で移動するのは至難の業💦
長女は入園を期に
✨☂️傘デビュー✨
をしました☺️
憧れの傘に長靴履いて
楽しそうに一生懸命歩く長女👏
……は良いのですが
イヤイヤ期の2歳の妹が
姉の傘を欲しがって欲しがって😭
まだ早い方思っていた
母の考えが甘かったようです。
大変だった。反省。
さて、今日のお弁当は
おにぎりは昨日と同じくらい
おかずは二つ程
新たな試みをしてみます💪
食べきれますように🙏
3歳お弁当🌸4日目
デザート:いちご
今後の母の手抜きのため
スーパーで本人に選んでもらった
冷凍食品のおかずにチャレンジ!
※アンパンマンポテトは冷食に含みません
アスパラベーコンは、
以前出した時は食べてくれなかったので
リベンジ🔥
結果はまたも
一勝✨一敗…😱
一口食べて
丸々残された悲しき海老カツ😭
※この後母が美味しく食べました。
本人曰く
「多すぎて、たべれなかったの〜」
とのことですが
デザートは食べきれてるので
疑惑の証言です🤔
卵焼きなんて自分から
入れて欲しいと言ったのに……
ただ、母としては
以前嫌な顔して食べなかった
アスパラベーコンを食べてくれたので
気持ち的には大勝利✨
「もっとたべたかった」
まで引き出せました。
多少のお残しは目を瞑りましょう
偉いぞ娘よ。
レシピ:アスパラベーコン串
レシピに残す程でもないけれど、
嬉しかったので記念に✨
🥓材料🌱
・アスパラガス
・ハーフベーコン
・お好きなピックまたはパスタ
🥓工程🌱
① アスパラガスをハーフベーコンの
幅に合わせて切る。
2つで2本できます。
② ①にハーフベーコンを
くるくると隙間なく巻き、
巻き終わりの部分を下にして
耐熱皿の上に間隔をあけて並べる。
③ ラップをかけず、レンジ(500W)で1分加熱。
④ 火が通ってるのを確認して
2本並べてピックを刺す。
今回は両端から1cm程度の位置に
2本ピックをさしました🦜
⑤ ピックの位置に合わせて
包丁で切り、完成✨
今回は真ん中部分が5mm程
余りました。味見にちょうど良い👍
枝豆コーンのように
小さめにして可愛いピックに刺せば
食べてくれるのでは無いか…🤔
と思い工夫した結果、
大成功でした✨
またアスパラがお安い時に
作りたいと思います。
明日はもう少しおかずの量を
減らしてみようかな?
増やすならともかく、
減らすとなると調整がわからない母🤔
早く適切な量を
見つけたいところです😳
また明日も頑張るぞ💪