はいっ!
安心安全なバリ島ダイビング&シュノーケリングは私達にお任せ下さい!
だから楽しい、“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)m
https://www.jellyfish-village.com/
先日、匂いがエグ過ぎて食べれなかった
「Bongkotのお花部分」
“ミョウガの代わり”どころではありませんでした。
お花部分はサンバルに出来ると
バリ在住の読者様に教えて頂きましたが
個人的にあの匂いがかなり苦手です・・・
で、今回は、「茎」!
当サービスのスタッフも茎を食べると言ってました。
サンバルにして食べる事が多いそうです。
カズ好物のスパイスカレーには合うかな〜?
シャキシャキ食感と、フワッと香るbongkot、
好き嫌いが出そうですか、個人的にはok👌
こちらは、砂肝炒めにしてみました。
食感も良くて、個人的には炒めた方が好きかも~(*^▽^*)
そんな訳で、
ちょっと変わった食材
「Bongkot(トーチショウガ)」
他にどんな料理に合うか
またいいのがあったらご紹介しまーす♪
今日もありがとうございます。
バリ島くらげ村でしたm(__)m
-------------------------
安心と安全のスローダイブ
バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!
https://www.jellyfish-village.com/
お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)
YouTube “jellyfishbali”もよろしくです!
-------------------------
<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<バリ シュノーケリング 情報
<・jellyfish<<<耳抜き 情報