酒粕2倍で作った酵母 | ☆ こむぎのへや ☆
酒粕酵母のベーグルが美味しくて
酒粕の量を倍にして酵母を起こしてみました
どろどろ?いやもっと…べたべた?
なんて言ったらいいのか
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
そんな感じ
いつもの230℃で15分
途中1回様子を見ただけでオーブンがなって
開けたら
こんなに濃く焼けてました
いやーこれはこれで超美味しそう
あばたですけど艶々
プレーン1個
ドライフィグ2個
チーズ2個
プレーンだけ巻き方変えてみました
ベーグル作りの動画がたまたま出てきて見てたら
生地を縦長に置いて巻いてた![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そこからコロコロ伸ばして成形
私の横長置きとは巻き数が違うから
どんな食感なのかな?
ぎゅっとしてるのかな?
楽しみです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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