今夜のパンはカレーパン
と言っても超簡単
包んだり揚げたりしないのせて焼くだけ〜
パン粉を散らせばよりカレーパンぽい![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
ちらっと見えてるのは丸パン
ちょっと焼きすぎた![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
はるブレ✖️白神こだま酵母仕込み
10何年ぶりに使いました。
なんで?って
それは生米パンのレシピで使ってたから
久しぶりに買ってみました。
パン焼きを始めて慣れたころ
天然酵母に憧れて初めて焼いたのが
白神こだま酵母でした
一から起こすのは無理…と思ってね
これはイーストと同じように使えるし
発酵も早いからね!
生地作りから3時間半で焼けました。
で丸パンだけ焼くつもりが
ゆで卵が残ってたので
超簡単キーマカレー卵パンに❣️
明日のランチにしまーす😋