テコナベーグルワークス
インスタで見て美味しそうなベーグルがずらり
食べてみたい…
でも買えないので焼いてみよう~と本をポチリ
パンの本はすぐ買っちゃうのよね
もちもちタイプでコーヒーモカを
はるブレ×セミドライイースト
テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本 少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ [ テコナベーグルワークス ] 一次発酵は生地を馴染ます程度
なので発酵無しと言っていいような生地
1次発酵無しでは作ったことないから
硬くてもそもそになる?ってちょっと不安に。
二次発酵はいつもより温度を高く時間を短く
ふんわりしてきてホッ
何もかもが初めての工程 焼き上がるまでドキドキでした!
お店のレシピだからそんなにドキドキしなくても
素人でもそこそこには出来るけど・・・でもね。
出てきたのはいつも違う顔 張りのあるツヤツヤピカピカ
いいんじゃない~
ビターな生地に甘いチョコ これは美味しい
次は酒種仕込みで焼いてみよう!
|
ポチッと応援お願いします(*^ω^*)