初切り~タダフサのパン切り包丁 | ☆ こむぎのへや ☆

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パン作りの日記

 

 

早く使ってみたくて

 

食パン焼いた

 

 

はるブレ+全粒粉 ホシノ丹沢8%

 

 

冷蔵庫での発酵が他の酵母より進んでなくて

発酵器30℃で2時間

 

クロワッサンの時も発酵に時間がかかったから

酵母が弱くなってたのかも

 

朝起きて

 

カットしましたよ!

 

きめ荒(笑)

 

写真ではわからないかもしれないけど

断面が奇麗~♪

 

ほんとにパンくずが出ません。

全然でないと言っていいくらい!

 

ほんとにスーッとパンに入っていきます

 

パンガイドを使わないほうが切りやすいかも

包丁に厚みがあるからガイドにあたっちゃうのよね・・

私の腕の問題もありますが(笑)

 

 

 

 

 

 

薄切りも問題なくスーッと切れる

 

 

ふわふわ卵とハムレタスサンド♪

 

 

 

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