ホシノでクロワッサン! | ☆ こむぎのへや ☆

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パン作りの日記

 

 

クロワッサン修行の夏休みもそろそろ終わり?

 

朝晩涼しくなったので。

 

 

土曜の夜仕込んで朝起きたら発酵完了→折り込み作業の予定が

 

夜仕込めなくて日曜の朝に!

 

日曜日は予想最高気温30度ビックリ

 

キッチン27℃だったんだけど全然発酵してくれなくて

発酵器に入れたり・・・

 

2次発酵も2時間

 

まだ足りないかもだけど焼いた!

 

 

で、こんなクロワッサンクロワッサン

 

リスドオル ホシノ丹沢酵母8%

 

ちょっと高さもなく小さな焼き上がりがっくし

 

クンクン・・・いい香り♪

 

 

諦めてたけどギュー詰まりではなかった(笑)

 

2次発酵に時間がかかったし、1次発酵も足りなかったのか?

 

 

バリサクでクラムはふんわりではなくしっかり食感・・・

 

でも味は抜群GOOD。 ホシノの風味も最高GOOD。

 

美味しい~美味しい~

 

 

ホシノのクロワッサンっていつ焼いた?

見返したら2年以上ぶりでした!

 

 

 

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