クロワッサン修行の夏休みもそろそろ終わり?
朝晩涼しくなったので。
土曜の夜仕込んで朝起きたら発酵完了→折り込み作業の予定が
夜仕込めなくて日曜の朝に!
日曜日は予想最高気温30度![]()
キッチン27℃だったんだけど全然発酵してくれなくて
発酵器に入れたり・・・
2次発酵も2時間
まだ足りないかもだけど焼いた!
で、こんなクロワッサン![]()
リスドオル ホシノ丹沢酵母8%
ちょっと高さもなく小さな焼き上がり![]()
クンクン・・・いい香り♪
諦めてたけどギュー詰まりではなかった(笑)
2次発酵に時間がかかったし、1次発酵も足りなかったのか?
バリサクでクラムはふんわりではなくしっかり食感・・・
でも味は抜群
ホシノの風味も最高![]()
美味しい~美味しい~
ホシノのクロワッサンっていつ焼いた?
見返したら2年以上ぶりでした![]()
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