![あめ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
と言うことで、
2人でパンケーキアートをしました
ホットケーキミックスで線を描き、時間差で濃淡をつけます。
前回のパンケーキアート。
昨年の10月でした。久しぶりだね
こはと:「これ、ぼかぁ」
娘:「そうだよ」
お母さんも挑戦
我が家の鯉です(笑)絵心無いなぁ。
娘作、薔薇
こはと(左)とこはち(右)
三連休中日、夫と一緒にiPhone11→14に機種変したら写真が綺麗後ろは汚いけど
ランチへ
少し前の話です。
ママ友から「牛たん食べに行かない❓」とお誘いがあり、娘と一緒にお出掛けしました(いつも渋いメニューで攻めてくる保育園時代からの友人。ちなみに前回はオイスターバー🦪でした😆)
伺ったお店は、ゲートタワーにある『炭火焼き専門店 利久』さんです
今まで気にした事が無かったけど、名駅だけでも仙台牛たんのお店が何店舗かあり、人気なんだと思いました
予約不可だったので、しばらく並んで入店
意外にも(失礼)メニューが豊富で結構迷いました
娘はチーズハンバーグとソーセージ、牛たん炭火焼きのセットを注文。
ハンバーグは牛たんを粗挽きにしたお肉を使用しているそうです 牛たんハンバーグって、おいしそうだね♡
牛たんは厚切りと薄切りの食べ比べ。
お味は塩と味噌漬けで塩を選択。
私は薄切りが好みでしたが、娘は厚切りが美味しかった💕と言っていました。
そして、お肉の付け合わせ野菜は、サラダじゃなくてお漬物でびっくり
お漬物の右側は南蛮みそ漬けと言い、国産青とうがらしを味噌漬けしたものだそう。
この南蛮みそ漬けがとにかく辛い🌶️
「店員さんもこれは青とうがらしで辛いです。」と忠告するほど
触れたお漬物ですらすごく辛くて、結局怖くて食べられませんでした(周りの人も皆んな残してました)が、仙台では定番でご飯と頂くそうです。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
伺った際は、GODIVAです♡
お目当ては写真のショコリキサー。
カカオの%が選べるチョコレートドリンクです
娘と娘のお友達はカカオ50%。
ママ友と私はカカオ72%をオーダー。
ダークチョコレートのカカオ99%もありました
左が娘の50%、右が私の72%。
トッピングが選べ、娘はチョコソース、私がチョコチップです。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)