ゴーヤレシピ第2弾です☆
【レシピ】
ゴーヤ…小1本
ミンチ肉 …50g
卵…1/2個
おから…20g
かつおぶし…3g
1.ゴーヤを1㎝の厚さに切って種とワタを取り、水に30分浸す。
2.ミンチ肉、溶き卵、おから、かつおぶしを混ぜ合わせる。
3.2をゴーヤに詰めたら、ゴーヤにも火が通るよう、じっくり蒸し焼きにする。
くらのすけには、いつものラタトゥイユ を添えて。
そしたら、わざわざゴーヤハンバーグだけ先に食べてましたΣ(゜Д゜;)
やっぱりラタトゥイユとは合わなかったかな?
それとも、ゴーヤが相当好き??
でもしっかり完食~☆
かいぬしたちは、ラタトュイユの代わりに、お醤油をたらして食べました!
ゴーヤチャンプルと基本材料が変わらないので、普通に食べられました(^^)
一度、煮干し粉を混ぜて作ったのですが、これは大失敗…
苦み倍!倍!増!で、マズかったぁー(>_<)
かつおぶしなんですね、煮干しはダメです。
ついこないだまで「ゴーヤ?うぇ~」って感じだったのに、
今は、来年はベランダで作ってみようかな!?と思うかいぬしなのでした☆