久しぶりにIPでSous Videしました。
というのもチキンのもも肉を買ったと思ったら
バッグから出してみたら胸肉だったという。。。笑
チキンの胸肉をジップロックに入れて
151度で1時間半。
空気を上手に抜くことが出来たので
ちゃんと沈んでくれました。
Sous Videの説明は前回のブログで。
今回はシンプルにオリーブオイル&塩麹で。
お湯を151度に設定してもお肉の中心の温度が
低いことがあるので、出来上がったら
温度を計った方が安心です。
保存はこのまま。
液体に浸けておくことで
「しっとり」が持続します。
シンプルな味付けにしたので
何にでも合います。
サラダに乗せたり
パスタに使ったり。
この日は和風パスタ。
ランチにホットサンドとか
色々と活躍します。
最後余ったのはチーズとかマヨネーズと
ブレンダーにかけてDipにしました。
ごちそうさまでした。
...with aloha…
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