こんばんは。
広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。
またまた更新期間がひらいてしまいました。
実は、前回の話で出てきました
「フォールディングスモーカー」を
購入したころ、携帯電話がスマホになりまして、
写真をスマホで撮るようになりました。
それまでは趣味でもあるデジタル一眼で撮っていましたので
外付けHDDにまとまっていたのですが、
気軽さと物珍しさでスマホでパシャパシャ。
結果、その後携帯を買い換えた時にデータが
管理しきれなくなっていました…。
なので、これからの写真は時系列などバラバラですし、
画質も落ちます。
取り敢えず出てきた写真をアップしてみます(^ ^)
こちらは魚介系ですね。
マグロブロック、サーモン、イカ、鯖?マグロカマ
です。
下味を付けて、乾燥後、スモークしています。
大きいスモーカーが役立っています^ ^
サーモン等は冷燻で仕上げたはずです。
↓は別の時に仕上げた魚介を真空パックしています。
ササミもあります。
魚介も色々やってきましたが、なかなか上手く出来ました。
次は何でしょう…。
ハムですね。
結構思い切ったサイズを仕込んでますね~。
カーテンレールに干しています。
懐かしいです。
生ハムも含まれているかもしれません。
自己責任で色々試していました。
次は…。
カーテンレールにドライサラミです。
ご近所の人は不気味に思っていたでしょう。
このサラミ、結構ヒットでした。
乾燥→熟成
の楽しさに目覚めていた頃です(^ ^)
今日はこれくらいで。
また昔のスマホのデータを集めておきます。
それではまた。