シマヘイの歴史2回目 | 煙に包まれて…

煙に包まれて…

広島市安佐南区大塚にひっそりと佇む燻製屋、シマヘイです。

こんばんは。
広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイです。

今日は前回に続き私の燻製の歴史を語っていきます(^ ^)/

前回の話で、燻製をするにあたって
煙がネックと言っておりましたが、
2回目の燻製はすでに部屋の中で
やっておりました(^ ^)

おそらくですが、1回目はゴザで風防を作っていましたが、
風が強くて難しかったんだと思います。

そんな2回目の写真がこちら。

燻製2回目 

普通に部屋のコンロに 「オン ザ 100均鍋」 です。

中身もおそらく前回とたいして変わらないはずです。

しかし、コンロの火ではどうしても過熱気味で
熱燻しか出来ませんでした。
そこで、次回から新たな道具の登場です。

燻製をされている方なら大体見当はつくと思います。

そう。
アレです。(ちなみに、スモークウッドの事ではありません)

ホントにもったいぶるほどの事では無いのですが、
今日はこのあたりで失礼いたします。